Vinaigrette (ou trempette) à la courge


Hé hé... Comme moi vous avez eu les yeux plus grands que la panse d'une citrouille et avez fait le (trop) plein de cucurbitacées à l'automne?  (Il m'en reste encore 4)
Pire; vous avez un petit reste de cucurbi' cuit?
Eh ben c'est le temps de mettre le pied (mélangeur) à l'étrier de la créativité ;-)
En faisant comme suit;


  • une "slab" de courge butternut de 1cm d'épaissuer, cuite, passée au robot avec
  • 2 cuillères à table d'huile d'olive
  • 1 cuillère à table de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à table d'eau (ou un peu plus si on veut une vinaigrette plus "normalement" liquide)
  • 2 cuillères à thé de sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail 
  • set et poivre


C'est fort bon dans la salade, mais si vous avez mis tout juste les 2 cuillères à table d'eau ... ça peut aussi servir de trempette, et ça accompagne divinement les plats un peu asiatiques comme ceci (à venir) ...


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Commentaires

  1. what a pretty little plate!

    and the salad looks delicious too!

    ~Have a lovely day!

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  2. J'adore ce genre de problème :) C'est toujours là que les meilleures idées ressortent et que notre cerveau se met à fonctionner ingénieusement. Cette trempette semble bien bonne en tout cas :)

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  3. Hé hé...quelle belle idée pour varier la façon d'apprêter ces petits bijoux de l'automne.

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