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{ Voilà un vieux billet (datant de 2010!) que je dépose sur le dessus de la pile ;-)
Parce que j'avais oublié d'en faire pendant des années...
Heureusement je me suis rappelée d'en faire pour mon "expat' " qui adore.
Maintenant que c'est "reblogué", et que j'ai fait tout plein d'écorces confites*, je vais en refaire pour le reste de l'hiver! }
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Ce n'est sûrement pas la première fois que je blogue ce plat d'inspiration marocaine.
Tant pis; je me fais plaisir et j'en reparle. C'est trop bon! Ça tient aux parfums multiples qui créent plus qu'un plat; une ambiance!
Quand j'ai le bonheur d'avoir des pistaches, j'en dépose quelques unes sur le couscous.
Tant pis; je me fais plaisir et j'en reparle. C'est trop bon! Ça tient aux parfums multiples qui créent plus qu'un plat; une ambiance!
Je fais dorer le tofu avec
- des oignons en quartiers
- de l'ail
- du gingembre
- du curcuma
- du piment séché
- du cumin
- du sumac
- du thym
- de l'origan ...
Puis j'ajoute
Je laisse mijoter un petit moment. Petit comme... une bonne heure. En ajoutant éventuellement du liquide
Je sers bien sûr avec du couscous, cuit, quand il est "nature", dans du jus d'orange avec de la cannelle, ou dans de l'eau ou du bouillon si j'en ai choisi un parfumé. - du bouillon d'épices (disons 2-3 cuillères à soupe)
- 1 à 2 tasses d'eau et\ou de bouillon de légumes
- des olives (d'habitude des olives noires marocaines, mais vertes, bonnes, comme ici, c'est délicieux)
- des écorces d'agrumes confites*
- du safran
- 1 ou 2 bâtons de cannelle
Je laisse mijoter un petit moment. Petit comme... une bonne heure. En ajoutant éventuellement du liquide
Quand j'ai le bonheur d'avoir des pistaches, j'en dépose quelques unes sur le couscous.
bien fait de re-poster, je ne m'en souvenais plus!
RépondreEffacerEt moi je n'avais pas lu. Cela me plait bien en tout cas ce plat très parfumé. Merci.
RépondreEffacerJe note ta recette, merci.
RépondreEffacerQuand tu fais cuire le couscous, mets-tu seulement du jus d'orange ou si tu mélanges du jus et de l'eau?
Babette; je ne mets que du jus d'orange. Mais toutes les solutions sont bonnes.
RépondreEffacerÇa me rappelle que je dois essayer ça au plus vite!
RépondreEffacerHé hé...tu fais bien de remettre ce plat en valeur, car je crois l'avoir loupé par le passé. Et quel sacrilège. Ce plat bien parfumé tombe dans mes cordes. Je note. Merci tout plein et bonne journée à toi. Bisous.
RépondreEffacerJ'ai refilé toutes mes écorces confites à ma grande expat'. Je vais m'en vite m'en refaire; il ne faut pas que ce plat retombe à nouveau dans l'oubli!
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