Quelle belle bête!
Certains sont en pâmoison devant des chatons... moi je m'émeus devant les cucurbitacées.
Hé!
Une fois la bête libérée de sa pelure et de ses graines, elle est coupée en 2, puis séjourne un petit moment au four (une trentaine de minutes) histoire de s'attendrir et qu'on ait la tâche plus facile pour ensuite couper les fines "tranches" à la Hasselback.
Les 2 moitiés sont ici nappées (à quelques reprises pendant la cuisson) d'un mélange de;
- huile d'olive (1-2 cuillères à table)
- sirop d'érable (1-2 cuillères à table)
- vinaigre balsamique (1-2 cuillères à table)
- moutarde de Dijon (1-2 cuillères à thé)
- thym, origan et sauge
- sel et poivre
et remises au four à 350 une petite heure.
Et hop; une moitié est aussitôt déposée sur un grand plat de lentilles et apporté chez grand-maman.
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Après les pommes de terre, la courge! Je n'aurai pas pensé à préparer ce légume ainsi et là, tu viens de ''starter'' quelque chose en moi haha :P Il me faut une courge et vite!
RépondreSupprimerHé Hé! Tu n'auras pas de difficulté à trouver une courge en manque d'affection... qui ne demande qu'à être adoptée... ;-) Enjoy!
SupprimerSo pretty and different!
RépondreSupprimer~Have a lovely day!
Thank you so much! Hope your we is great!
Supprimeroh la bonne idée! je n'aurais jamais pensé à la préparer ainsi!
RépondreSupprimerC'est toujours bon les courges...
SupprimerYou beat me to it, I am hoping to make hasselback butternut soon. Yours looks marvellous - i like that you counteracted the sweetness with balsamic
RépondreSupprimerI can confirm that the balsamic vinager is perfect with the mix! Enjoy!
SupprimerJe te comprends de t'émouvoir devant cette belle courge! En plus, c'est vraiment un bon plan de la cuire de cette façon!!!
RépondreSupprimerMerci de comprendre mon amour impossible Kim ;-)
SupprimerOhhh my...!!! La bonne idée, toi !!! Super, super. J'adore et j'essaie bientôt. Il me reste justement une seule courge de ma récolte. Alors, je crois que cette recette lui est destinée. Miammm...!
RépondreSupprimerHihi; tu me diras!
SupprimerCa alors, quelle chouette idée, je n'aurais jamais pensé à le faire avec une courge
RépondreSupprimerVivent les courges! ;-)
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