Couronne aux épinards


Un autre plat qui était sur notre table de Noël; une couronne aux épinards.
Inspiré du beurreck...

Sur une pâte "à tarte" abaissée en un long rectanble (genre 60cm sur 20cm) ...
On dépose un mix de


  • 1 contenant de tofu soyeux ferme passé au bras mélangeur 

  • 500g d'épinards passés à la poêle avec;
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 piment oiseau émincé
  • de la muscade
  • 1 piment de la Jamaïque écrasé
  • un peu de curcuma
  • du carvi
  • du cumin
  • quelques clous de girofle écrasés
  • 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
  • le zeste d'un citron
  • 1 cuillère à table de miso
  • du thym, de l'origan
On dépose la garniture d'épinards sur la pâte
On referme sur la longueur...
On enroule sur la largeur...
On cuit à 375, voire 400, une quarantaine de minutes.




Mon "ancienne" nouvelle amie n'est pas en reste!
Les 2 sont adorables n'est-ce pas?


Commentaires

  1. Superbe idée encore une fois :) & que dire des deux amies, trop cuutteee!

    RépondreSupprimer
  2. That looks delicious!

    ~Have a lovely day!

    RépondreSupprimer
  3. I hope you had a good Christmas. Your new friend is adorable, is it a new family pet. I am envious, we hope to adopt a dog one day. I like your spinach wreath. I had picked up some puff pastry to make some for Christmas, but did not get round to it. Wishing you and your family a Happy New Year.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh yest; we had a marvelous christmas Shaheen! Thank you! The dog and cats are my "grand children". Wish you a very happy new year! Enjoy!

      Supprimer
  4. Ohhhh...coucou à ton nouvel ami !!! Trop chou :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire