Qui se souvient d'OSS 117?
- des carottes en tronçons
- des champignons cafés entiers
- 1-2 oignons émincés
- 1 branche de céleri en tronçons
- 1 courgette en rondelles
- 1 bloc de tofu en cubes
- 2-3 gousses d'ail émincées
- de la sariette
- du thym
- de l'origan
Une fois caramélisé ... on ajoute et on amène à ébullition;
- 2-3 cuillères à table de farine
- 2-3 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de lait (ou de crème) végétal(e)
- 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
On verse tout ça dans un plat allant four, avec;
- du poivre
- de la levure alimentaire
- 1 oigon piqué de girofle
- quelques oignons verts en tronçons par dessus
Ça cuit à couvert à 325 pendant une bonne heure.
En accompagnement, des "smashed potatoes" et une avocanaise.
{ Vous aimez mes jolis plats de cuisson? Moi aussi! Ils sont précieux; ils viennent de la chaumière de ma soeur, décédée le mois dernier. Merci grande soeur qui aimait voir les jolis plats sur mon blog. Je t'envoie un peu de l'odeur de cuisson, là haut sur ton nuage. }
On se rejoint sur instagram????
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Une blanquette végé, belle idée😊
RépondreEffacerLooks delicious...as usual...
RépondreEffacer~Have a lovely day!
Thank you so much Affectioknit!
EffacerAhhhh que oui ta vaisselle est super belle !!! Quelle belle façon de faire honneur à ces plats, avec une bonne blanquette végé. Je prends en note sur le champs, car ça tombe trop dans mes cordes. Miammm...!
RépondreEffacerBisous
Tout la belle vaisselle que j'ai me vient de ma soeur. Elle continue d'être avec nous au quotidien.
EffacerThe dishes are stunning and so is the food served in it, comforting
RépondreEffacerThank you so mush Shaheen! The dishes were my sister's who died a few weeks ago. They are so precious to me!
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