J'ai fait la découverte du siècle
(ok mettons de la semaine et on est quitte!)
en expérimentant des accompagnements pour le "roast" du temps des fêtes.
Déjà que j' adore les choux de Bruxelles, leur ajouter des "lardons"* de tofu parfumés, ça me réjouit.
On fait mariner de minces tranches de tofu (ici 125g) dans;
- du sirop d'érable (1 cuillère à table)
- de la pâte de tomate (2 cuillères à thé)
- du tamari (1 cuillère à table)
- du paprika fumé (1\2 cuillère à thé)
- de l'ail émincé (1-2 gousses)
On les fait cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec;
- des tranches d'oignon (1)
- des choux de Bruxelles blanchis (une quarantaine)
On poursuit la cuisson jusqu'à coloration des p'tits choux.
On ajoute;
- un peu d'eau (1\2 tasse)
- de la levure alimentaire (2 cuillères à soupe)
C'est prêt quand l'eau s'est évaporée.
D'ailleurs un lardon c'est aussi un petit enfant, et une pièce mécanique qui a justement plutôt la forme de mes p'tits tofus.
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le choux de Bruxelles ça peut être infâme version bouilli/cantine ou délicieux au four..J'ai été tellement traumatisée par la cantine que j'ai mis 15 ans avant d'en cuisiner!
RépondreSupprimerJe dois être un cas mais même juste bouillis (mais pas trop!) je les aime!
SupprimerFaut que j'essaie ça ça plairait certainement à ma "gang" miam!
RépondreSupprimerBon appétit!
SupprimerOh My YES!...we love Brussels Sprouts...
RépondreSupprimer~Have a lovely day!
We do too! Enjoy!
SupprimerHé hé...tu viens de faire une heureuse ici avec ta belle suggestion qui tombe à point. J'ai encore plein de choux de Bruxelles du potager, alors j'essaie, c'est assuré. Merci et bon weekend ma belle Éphée :)
RépondreSupprimerDes p'tits choux du potager! Joie!
SupprimerJ'ai acheté 2 "arbres" de chez le maraîcher... c'est presque de mon potager ;-) ;-) ;-)
Utilises lez mots que tu veux. Le plus important c'est de laisser les animaux tranquilles! Mignons ces lardons.
RépondreSupprimerTellement d'accord! Tope-là!
SupprimerRecette testée et approuvée, merci ! Même ma fille de 3 ans a aimé. J'y ai aussi incorporé des cubes de courge butternut préalablement cuite à la vapeur, ces 2 légumes se marient à merveille et sous cette forme la partie "choux de Bruxelles" a eu plus de succès que dans ma quiche.
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire! Excellente idée l'ajout de courge. Je note!
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