Lasagne de courge

Un cucurbitacée bien bien cuit, servi avec une sauce tomate bien bien relevée, ça me fait un grand bonheur automnal.



Mais on peut aussi rendre la chose (un peu moins santé) plus cochonne avec un fauxmage et de la saucisse végétale. Comme c'est le cas ici.



On part ça avec une courge butternut coupée en tranches de  0,5 cm.
Ça cuit au four à 375 pendant une trantaine de minutes.

Pendant ce temps on fait cuire à la poêle des saucisses Gusta espanola (ou italiennes) "déchhiquetées".
On leur ajoute une bonne sauce tomate maison (ou à défaut... une sauce d'épicerie).

On empile les tranches de courge, du fromage végétal et la sauce avec les saucisses.
On enfourne à 350 une petite demie-heure.

C'est servi ici avec du bok choï cuit rapido au wok avec plein d'ail, puis parfumé avec un peu de vinaigre balsamique et d'huile d'olive et des graines de sésame.





On se rejoint sur instagram????


Et\ou sur facebook?


Commentaires

  1. Ton diaporama me donne faim comme ça se peut pas. Je viens de passer ma courge en raviolis mais là, tu me donnes envie de récidiver avec une lasagne :)

    RépondreSupprimer
  2. Ohhhh...deux variétés de lasagne à base de super légumes, c'est le bonheur total !!! J'suis plus que preneuse. Miammm...!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Des courges... peu importe.. c'est toujours bon hein? (je trouve)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire