Kouglopf coco chaï


Kouglopf... à cause du moule { à kouglopf }.
Mais il s'agit ici d'un gâteau, sans levure boulangère comme dans le koug' traditionnel.


Ingrédients et modus;


  • 4 cuillères à thé de graines de chia moulues (ou de lin ) laissées à "gonfler" dans 1\3 de tasse d'eau



  • 400ml de lait de coco
  • 4 cuillères à thé de poudre de chaï (le contenu de 2 sachets)



  • 100g de beurre végétal ramollo
  • 100g de sucre de canne bio



  • 300g de farine
  • 1 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 4 cuillères à table de cacao

  • copeaux de noix de coco (appelés "sourires" sur mon paquet;-) )



  1. Laisser gonfler les graines de chia dans l'eau
  2. Mélanger le thé dans le lait de coco
  3. Battre le sucre dans le beurre végétal 
  4. Amalgamer les "solides"
  5. Mélanger le tout.
  6. Huiler le moule à kouglopf
  7. Déposer des copeaux de noix de coco dans les rainures au lieu des amandes traditionnelles... quoique des amandes seraient aussi appropriées)
  8. Verser la pâte
  9. Cuire à 375 une soixantaine de minutes


J'aime autant vous prévenir; votre maison va sentir délicieusement bon.
Ce gâteau est tout sauf triste.
Et si il en reste ... une fois "séché" (après 2 jours sur le comptoir mettons) il se grille magnifiquement.




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Commentaires

  1. Tout sauf triste certain! Ça semble parfait pour déguster avec un thé en regardant la neige tombée par la fenêtre hihi :)

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  2. Superbe! Dis-moi, tu utilises du lait de coco en conserve ou celui dans un carton, moins épais?

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    1. J'ai utilisé du lait de coco en conserve. Mais ça pourrait être du "moins épais". Ça goûtera un peu moins le coco, mais vu les autres parfums, c'est pas grave du tout.

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  3. It looks delicious!

    ~Have a lovely day!

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  4. J'aime ce genre de gâteau qui a de l'histoire. Wow...et ta version semble sublime !!! Miammm...!

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