Préparé avec les grosses et savoureuses tomates et le maïs du maraîcher.
Les lentilles (Eston) sont cuites à l'eau avec un oignon émincé, des carottes et du céleri en dés, et des herbes. J'ajoute de la levure alimentaire et\ou du tamari.
Le maïs préalablement cuit à l'eau puis débarrassé de son "tronc" est grillé à la poêle avec un piment thaï émincé.
Les belles tomates sont un peu évidées (une partie de la chair est allée rejoindre les lentilles; une autre partie a servi dans un autre plat) et remplies de d'oeuf végétal Earth Island.
Avec ça; du romarin (tomates et lentilles ça aime bien le romarin)
Ça cuit à 400 une quarantaine de minutes.
J'avais aussi des tranches de pain maison, grillées.
En scène avec une quiche sans croûte ( à venir ) , des edamames et une tartine brocoli-poires-chèvre de VegNature.
On se retrouve sur instagram?
très jolie recette très colorée qui met en appétit
RépondreEffacerMerci Laura!
EffacerPlat de saison indeed!!! Câline que tes tables sont toujours invitantes. C'est un méli-mélo très appétissant tout ça! :)
RépondreEffacerOhhhh wow !!! Ce plat est tout simplement génial. Et tellement beau. Honnnn..la tomate farci est splendide. Miammm...!!! Et tout le reste du festin semble tout simplement décadent. Miammm...!!! À ce qu'on se régale chez les Éphémériens :)
RépondreEffacerMerci Jessica! Toi aussi tu aimes les lentilles il me semble ;-)
Effacer