Plat de lentilles et tomates avec maïs


Un plat parfaitement de saison!
Préparé avec les grosses et savoureuses tomates et le maïs du maraîcher.

Les lentilles (Eston) sont cuites à l'eau avec un oignon émincé, des carottes et du céleri en dés, et des herbes.  J'ajoute de la levure alimentaire et\ou du tamari.

Le maïs préalablement cuit à l'eau puis débarrassé de son "tronc" est grillé à la poêle avec un piment thaï émincé.

Les belles tomates sont un peu évidées (une partie de la chair est allée rejoindre les lentilles; une autre partie a servi dans un autre plat) et remplies de d'oeuf végétal Earth Island.

Avec ça; du romarin (tomates et lentilles ça aime bien le romarin)

Ça cuit à 400 une quarantaine de minutes.

J'avais aussi des tranches de pain maison, grillées.



En scène avec une quiche sans croûte ( à venir ) , des edamames et une tartine brocoli-poires-chèvre de VegNature.



On se retrouve sur instagram?



Commentaires

  1. très jolie recette très colorée qui met en appétit

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  2. Plat de saison indeed!!! Câline que tes tables sont toujours invitantes. C'est un méli-mélo très appétissant tout ça! :)

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  3. Ohhhh wow !!! Ce plat est tout simplement génial. Et tellement beau. Honnnn..la tomate farci est splendide. Miammm...!!! Et tout le reste du festin semble tout simplement décadent. Miammm...!!! À ce qu'on se régale chez les Éphémériens :)

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