- 175g farine de blé
- 1 1\2 cuilllère à thé de poudre à pâte
- du romarin frais au goût
- 1\2 paquet de pesto épicé aux olives Le Grand (80g)
- 2\3 de yogourt de soya nautre
- On amalgame
- On façonne en un cercle de 2-3 cm de hauteur
- On taille en 6
- On cuit à 375 pendant 25-35 minutes.
Absolument délicieux avec tous les légumes de saison...
Particulièrement comme "lit" pour que vienne s'y étendre la ratatouille au four d'hier.
Me semble qu'en apéro ou comme repas léger, ça fait joli comme tout! Ça devait être bon aussi :)
RépondreEffacerApéro? Bingo! Je vais donc refaire ça en juin prochain... dehors avec un blanc bien froid...
EffacerYour scones look so delicious...I love black olives and pesto...
RépondreEffacer~Have a lovely day!
Thank you Affectioknit! Have a lovely day too!
EffacerOhhhh...!!! J'ne suis habituellement pas une grande amatrice de scone, mais là, je crois que tu viens de me convaincre apprêter ainsi. Tout est tellement bon avec des olives. Justement, tu me fais penser que je dois me faire une bonne tapenade d'olive de Josée di Sasio (http://distasio.telequebec.tv/recette/1467/tapenade-d-olives-noires).
RépondreEffacerT'aurais-je "convertie" aux scones? ;-)
EffacerUne tapenade!!!!!!!!!!!!!! Je suis dûe!
Merci de me le rappeler adorable Jessica!
Et celle que tu me proposes, avec fenouil et zeste d'orange me tente dangereusement! Merci!
Hé hé...sait-on jamais ?! À suivre...!!! En fait, avec du pesto d'olive ou peut-être une tapenade, je crois que ce serait effectivement divin :)
EffacerElle est bien bonne cette tapenade d'olive. Avec sa touche de zeste d'orange et graines de fenouil, c'est frais et ça fait été on dirait. Miammm...!!
Éphée, Tu prends quel yogourt?
RépondreEffacerDans ce cas j'avais du Yoso (soya; pas celui avec des noix de cajou ou de coco) nature. Pas terrible "dans la vraie vie", mais dans ce genre de préparation c'est parfait.
EffacerI love the look of these and want to reach in and eat one.
RépondreEffacerThank you so much! I'd give you a few if I could ;-)
Effacer