Sandwich Croque-tempeh


C'est chez Code Planète que j'ai vu ce sandwich qui amorce une longue carrière dans ma chaumière.
 Oui madame. Oui monsieur. Oui.


Il est interprété ici avec du tempeh des Vivres, déjà agréablement parfumé (celui aux oignons et le BBQ sont parfaits pour ce sandwich), alors nul besoin de le faire mariner.
On le coupe (sur son épaisseur si on souhaite une "galette" mince) en 2 ou en 4...
On le passe à la poêle...
Parallèllement on cuit aussi des oignons dans de l'huile d'olive.
Et on prépare une béchamel que j'ai trouvé parfaite (40g de farine, 2 tasses de lait végétal, 2 cuillères à table (j'ai mais plus) de levure alimentaire, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre).


Pour assembler on fabrique les sandwiches avec le tempeh et la moitié des oignons.
On couvre de béchamel et du reste des oignons.
J'ai aussi mis du fauxmage. Celui-ci. Celui qu'on aime fait l'affaire ;-)
Ça va ensuite au four ... chaud... le temps qu'il faut ;-)






Faut pas oublier les frites.



Commentaires

  1. BEN LÀ! J'en veux comme lunch pleeasseee :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hé hé! Je vais t'en porter en vélo? Ils vont être froids par contre ;-)

      Supprimer
  2. Ça risque de devenir un classique ici aussi...merci

    RépondreSupprimer
  3. Gna gna!

    T'as vu le modus pour la béchamel sur le site de Code Planète? Insane is right; insane de facilité! J'adore! Je l'ai mariée à un autre plat depuis... le bonheur!

    RépondreSupprimer
  4. Ohhhh...ce croque-tempeh me semble dément. Miammm !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça a du pas mal de succès dans ma chaumière. Et c'est tellement simple... Merci Code Planète!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire