Ben bao


Quels heureux petits pains tout moelleux parce que cuits à la vapeur...
On dirait qu'on mange un nuage... avec du goût!
Il était plus que temps que j'en refasse.


J'ai fait une pâte à pizza classique (oui!) que j'ai séparée en boulettes de la taille d'une balle de golf et que j'ai fait doubler de volume. J'ai ensuite abaissé les boules en ovales, déposé un bout de papier parchemin sur une moitié de l'ovale, et replié.
J'ai ensuite déposé ces pains dans un panier vapeur.
Ça cuit pendant 10-15 minutes.

Pour les garnir;


un bloc de tofu en cubes,  mariné dans


  • 1 tige de citronnelle finement émincée
  • 1 cuillère à thé d'huile de sésame
  • 2 cuillères à thé de tamari
  • 2 cuillères à thé de sirop d'érable
  • 2 cuillères à thé de sambal oelek
  • 2 cuillères à thé de vinaigre de riz
  • 2 gousses d'ail


et passé à la poêle.


Et


  • de l'oignon vert
  • des haricots verts du jardin
  • du concombre mariné
  • (les crudités que votre frigo vous offre)
  • de la coriandre
  • des graines de sésame





Commentaires

  1. Ça l'air ben baon!!! Ok je retourne à mon café au lait 😂

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  2. Juste wow!!!!!! Comme ça a l'air fameux tout ça!!!

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  3. Ahhhh...trop chouette cette recette. J'veux absolument essayer ce truc. Et des saveurs qui me plait assurément.

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