Tofu en sauce crémeuse aux asperges



Du bonheur... du gros bonheur...
... Pour moi qui adore les asperges, le tofu, et les plats "cheezy" ...


Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive;


  • un bloc de tofu en (8-9) tranches enfarinées
  • 1 gros oignon en rondelles
  • 2-3 gousses d'ail émincées


Après 5-6 minutes s'y joignent;


  • 2 tasses de lait d'amandes
  • 1 cuillère à table de moutarde de dijon
  • 2 cuillères à table de bouillon d'épices
  • curcuma, thym, piment séché, origan ...
  • du fromage végétal (ici c'est du Chao) 
  • 500g d'asperges mi-cuites


Et quand ça a mijoté 3-4 minutes, on enfourne pendant une trentaine de minutes.

Avec ça il y avait du riz au safran.



Et là c'est le moment où je pleure, parce que le w.e. dernier j'ai acheté les dernières asperges de mon maraîcher adoré... Bien sûr j'en ai congelé pour me faire croire que c'est juin en janvier... mais pour de vrai, faut attendre mai prochain avant les vraies prochaines asperges... et ça, à chaque année, c'est un petit deuil. Dont les courgettes et aubergines à venir me consoleront.

Commentaires

  1. Ce plat semble vraiment délicieux! J'ai mangé des asperges 4 ou 5 fois seulement ce printemps =/

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    1. J'ai dû en cuisiner... 15 fois certainement... et je me sens déficitaire! Je n'ai pas réussi à attrapper tous les repas que je voulais... La vie est ainsi faite; on ne contrôle pas tout ;-(

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  2. Oui, oui, oui...c'est clair qu'on s'entendrait super bien côté bouffe toi et moi. Ce plat respire le bonheur !

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    1. C'est presque bête à dire en août mais.... on a tu hâte au temps des asperges? ;-)

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    2. Ohhhh yeahhh...!!! vive les asperges !! Miamm !

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    3. Absolument! PIs ça dure juste 3 semaines ;-( Alors que les courges... on peut les garder tout l'hiver! Y a pas d'justice! (Oui on peut congeler les asperges... et je le fais... mais c'est pas "ça"!)

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