Shortcake aux fraises






Plus "de saison" que ça... 
Ça s'peut pas! 

  • 400 g de farine
  • 1\2 tasse de sucre (ou un peu plus si on a la dent sucrée)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à table de beurre végétal "sablé" dans les ingrédients qui précèdent
  • 400 ml de lait d'amandes (un autre lait végétal fait l'affaire) + 2 cuillères à table de vinaigre de cidre ou de jus de citron 
  • vanille au goût


Le même modus que tous les gâteaux...

On étale la pâte sur une tôle à biscuit.

On enfourne à 375 une trentaine de minutes.

Une fois refroidi on le coupe en 4.

On empile le gâteau... de la crème de coco fouettée... des fraises...

On appelle grand-maman...


Par ici; une version "scones" de la même affaire ou à peu près.











Commentaires

  1. C'est l'essence même de l'été sous forme comestible!

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    1. Je trouve aussi!
      Et bientôt l'été sera comestible sous forme de poivrons et aubergines...

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  2. Magnifique et super appétissant ! BRAVO !

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  3. C'est mon gâteau préféré de tout les temps et j'aurais bien vu une crème fouettée au lait de coco Mmmmmmmmmmmmm!

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    1. C'est un classique qui a toujours sa place et qui en séduit plus d'un, quelle que soit sa version je pense! Ça fait partie de mes souvenirs d'enfance...
      C'est pour moi un dessert "émotif"!
      Au plaisir Choupikyky

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  4. Euh non non, je veux ça maintenant!!!! J'en prendrai pour souper avec joie :D Je dois vraiment en faire pendant que les fraises sont en saison!!

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  5. Ouiiiiiiii...et moi qui ADORE les fraises. Et on s'entend "qu'adore" est encore un mot faible pour décrire mon amour pour ces petits de saison.
    Miammm...!!! Et en shortcake en plus. Le dessert par excellence qui gagne tout le monde à tout coup.

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    1. L'arrivée des fraises est toujours un bonheur hein? À chaque été!

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