Je dis "japonaise" parce que la recette de laquelle je me suis inspirée la nommait ainsi ... mais en fait, comme je n'ai pas mis d'algues (parce qu'on a un "anti-algues" dans la chaumière), elle n'a sans doute plus grand chose de japonais ;-)
La salade est composée de
- épinards
- concombres
- oignons verts
- tomates
La vinaigrette est faite au robot, avec
- 1 grosse carotte coupée en morceaux
- 2 oignons verts
- un bon morceau de gingembre haché très grossièrement
- 2 cuillères à soupe de miso
- 2 cuillères à table de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1\4 de tasse d'eau (ou un peu plus)
- sel et poivre
On saupoudre de graines de sésame.
J'aime, j'aime, j'aime! J'adore les vinaigrettes maison comme cela qui punch tout plein :)
RépondreEffacerMiummm...!!! C'est mon genre. Et des algues serait sûrement très miammmm aussi :)
RépondreEffacerje ne fais toujours pas assez souvent des sauces avec des légumes dedans
RépondreEffacer