Tarte de lentilles rouges




Vu la date du billet qui m'a servi d'inspiration... vous comprendrez que ça fait des lunes et des soleils, et d'autres encore, que ce plat est dans ma mire.
Mon seul regret est de ne pas l'avoir fait avant.
Quoique... avant... il n'y avait pas le fauxmage americano de Gusta  sur lequel j'ai mis la main le we dernier seulement!

Donc.
Dans un chaudron;


  • huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
puis;
  • épices à berbéré
  • lentilles rouges
  • 1 1\2 fois leur volume en eau (ou un chouïa de plus)
  • mijotage à couvert


une fois toute l'eau absorbée on y amalgame ...

  • 2 oeufs de chia
  • 1\4 de tasse de Gusta americano (ou un peu plus) râpé ou coupé en mini dés (ou un autre fromage végétal, bien sûr)


Tout ça est ensuite étendu dans un moule à fond amovible...
Et ça cuit au four à 350 pendant 40 à 60 minutes.






Commentaires

  1. Ça se tient à merveille, je capote :)

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    1. Tout "fraîchement" sorti du four ça se tient moins, mais après quelques minutes, oui.

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  2. Ohhh la la...comme ça semble DÉCADENT cette tarte aux lentilles et fauxmage. Je note sur le champs. Miammm...! Je t'en reparle. Merci et bisous.

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  3. Je viens de tester mais une version personnalisée évidemment haha, et conclusion: sans fromage ça manque de gras :) Je le dis au cas où quelqu'un aurait la mauvaise idée de tenter comme moi haha! Ou alors faut prévoir une mayonnaise ou une sauce avec... Mais je testerai volontiers à nouveau avec du fromage! Parce que niveau texture et simplicité, c'est top!!
    Anej

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