Tarte aux cerises





Cette fois je n'ai pas fait une croûte santé ;-(



J'ai ajouté


  • 1 1\4 tasse d'eau bouillante 


à


  • 1 tasse (ou presque) de beurre végétal


puis j'y ai amalgamé



  • 4 1\2 - 5 tasses de farine.



Pour la garniture j'ai juste mélangé;



  • 600g de cerises (congelées) 
  • 1\4 de tasse de tapioca 
  • 1\2 de tasse de sucre de canne bio  (un peu plus si vous avez la dent sucrée; chez moi 1\2 ou  même moins fait l'affaire) 
  • de la vanille moulue


Ça cuit au four à 400 une quarantaine de minutes.

Comme j'avais pas mal de pâte,  j'ai fait une 2e tarte. Aux pommes.








Et pour socialiser; c'est par ici






Commentaires

  1. Magnifique! De la poésie printanière.

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  2. Hmmm je prendrai bien une part de ta tarte ce matin moi :)

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  3. je ne connaissais pas cette technique " eau bouillante" ....à la saison des cerises, les congelées , on va s'en passer (et cette année les arbres sont bien garnis)

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    1. C'est sûr qu'en juin.... ou oublie les congelées!

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  4. Ohhhh my...mais quelle belle tarte !! Bien épaisse en garniture...miummm...!!! Je note définitivement. C'est mon homme qui sera heureux comme il est fan de tarte en tout genre. Yeahh...!

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  5. Ohhhh mais aaaaah, quel bonheur ces photos !! Elle a l'air super bonne cette tarte, hmmm. Cette épaisseur de la garniture, un vrai régal pour les yeux.
    Hop, sur Pinterest aussitôt

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