On dirait un kraken!
Sûrement quelqu'un qui n'a pas cuisiné ce gratin!
J'en mangerais à tous les jours!
Mais quand il fait 30 degrés à l'ombre... j'évite ;-)
Alors c'est un peu le "last call" pour faire ce plat digne des déesses!
Il faut faire suer
- 1-2 oignons en quartiers
- 1 bulbe de fenouil en tranches
- 1 patate douce en dés
- 1 céleri-rave en languqettes
- 1 grosse pomme de terre Yukon gold
- 2 gousses d'ail en fines tranches
avec
- muscade
- poivre
- thym
- sel
Puis poursuivre la cuisson au four, à couvert, à 325 pendant 90 minutes, avec
- 1 tasse de crème de soya
- 1 tasse de lait de soya
- 2-3 cuillères à soupe de bouillon d'épices
et ensuite à découvert, avec
- du panko saupoudré dessus
30 minutes en augmentnt la chaleur du four (400)
Du gros gros gros bonheur sale, et profitez-en; on sera vite en mode asperges-fraises! (pas que ce soit un problème hein!)
Inspiré de ce plat
Ohhhhh...miummmm...!!! Je te crois sur parole que ce gratin est divin. Et tu sais quoi ? Ici, on est encore sous la neige, alors le moment est tout à fait propice à ce genre de plat. Alors, à moi le bon gratin...miummm...il ne me reste qu'à me procurer un autre céleri-rave.
RépondreEffacerMerci et bon weekend Éphée !!! Bisous.
Tu te souviens? L'an dernier on disait la même chose... Il ne veut pas se pointer ce foutu printemps! ;-(
EffacerHi hi...tu as bien raison. On dirait qu'on aime bien se plaindre de notre température...hi hi !!!
EffacerLà, l'été semble bien vouloir s'installer. Alors, yeah...!!!
Ici il commence en dents de scie ;-(
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