Couscous israélien à la façon d'un risotto ...




   ... et qui donne un résultat qui ressemble aux fregola sarda si gouteux.

Modus.
On fait cuire à la poêle;



  • de l'huile d'olive épicée (piment ail)
  • des épices à berbéré
  • des graines de cumin


puis


  • 1 gros oignon émincé
  • 3-4 gousses d'ail émincées
  • 1 piment en rondelles


puis


  • du couscous israélien...


... qu'on fait griller... colorer...

Après quoi on ajoute de l'eau bouillante petit à petit, comme pour un risotto.

Vers la fin de la cuisson, on dépose des légumes






Commentaires

  1. Ahhhh...mais j'aime l'idée des épices et couscous israélien. Miummm...!

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  2. ce méga gros couscous qu'on ne trouve pas ici!( à remplacer par du boulgour?)

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    1. Théoriquement oui. Dans la pratique; rien à voir.

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  3. Je dois vraiment me ''rééquiper'' de couscous israélien et faire ce risotto. Que ça a l'air bon!!

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