Roulés aux lentilles et tofu


Tentative de recréer un souvenir de mon enfance...
Je n'ai finalement pas recréé le souvenir, mais j'ai créé une addiction ;-)


Sue une pâte "à tarte" abaissée  ( ici faite avec de la farine, de l'aqua faba, un peu d'huile et un peu d'eau)


  • De la moutarte de Dijon. Généreusement.
  • Des lentilles cuites
  • Du tofu haché (coupé menu)
  • Des légumes émincés,  cuits... céleri, oignon, carotte ail
  • Des herbes (sauge, thym, persil frais)
  • De la levure alimentaire ...




On enroule.
On coupe en tranches d'un centimètre.
On enfourne à 350 pendant 30 à 45 minutes.


Pendant ce temps on prépare la sauce en faisant mijoter en fouettant jusqu'à épaississement;


  • 2 tasses de lait (ici d'amandes)
  • 1 tasse d'eau
  • 3 cuillères à table de  fécule
  • du curcuma
  • de l'ail séché
  • 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
  • 1\4 de tasse de fromage végétal (Gusta) râpé


  


Commentaires

  1. Okay, ça c'est juste vraiment trop cool!!! J'en reviens pas du résultat, ça a l'air vraiment trop bon!!! Je dois patenter quelque chose du genre bientôt! :)

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  2. ça a l'air bon en plus d'être joli, ça fait quoi l'aquafaba au lieu de l'eau dans la pâte?? plus croustillant ou plus tendre??

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  3. C'est vraiment le genre de repas qui saurait me plaire. Miammm...!!!

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