Dessert pouding indien; sheera

À chacun de nos passages à notre resto indien végé chéri à Londres, la puce choisit le "vegan thali" qui comprend un "pouding".
Elle aime.
J'ai fouillé pour le reproduire.


Il faut faire fondre du beurre végétal (2 bonnes cuillères à table) dans une poêle (de préférence) anti-adhésive.
On ajoute 1 tasse de semoule de blé (fine)
On laisse cuire en brassant pendant 4-5 minutes.
On parfume avec de la cardamome au goût.
On ajoute 2 1/2 à 3 tasses de lait (ici d'avoine)
et on mijote en brassant pendant 5 minutes.
On ajoute 1 tasse de sucre de canne bio et on brasse encore en finissant la cuisson.
Ça a l'air d'un gruau épais.

On garnit en principe avec des noix de cajou grillées à cru... mais la puce préfère les amandes.
De la menthe complète parfaitement.
Et oserai-je dire... une lichette de sirop d'érable versée par dessus rassemble pas mal tous les goûts ;-)




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