Pain plat indien

Les pains plats, sans temps de levée, j'aime ça.


  • 2 tasses de farine de blé (ou un mélange de farine de blé et de pois chiches)
  • des épices; curcuma cari chili  fenugrec ...
  • une pincée de sel
  • du persil frais (ou de la coriandre, ou de la ciboulette...)
  • 2 cuillères à table de yogourt végétal (ou de lait végétal avec un peu de jus de citron)
  • de l'eau... ajoutée petit à petit en mélangeant pour avoir une texture de "pâte à pain"


Une fois tout ça amalgamé et pétri,  on divise la pâte en 8 et on abaisse en cercles d'une quinzaine de cm.
On cuit à la poêle.
J'ai utilisé du niter kebbeh comme corps gras.
Et j'ai servi la chose avec du chimichurri.

Bien sûr le niter kebbeh et le chimichurri n'ont rien d'indien, mais tout ça va à merveille avec ces pains à déguster tout chauds et bien parfumés.






Commentaires

  1. j'aime bien ça aussi, je laisse reposer 1/2 heure avant de cuire, je trouve que ça améliore la consistance..est-ce " psychique"??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je crois toujours qu'un temps d'attente est bénéfique... temps d'attente dont bénéfécient les derniers pains vu qu'ils sont cuits les uns après les autres... eh ben les derniers ne sont pas meilleurs que les premiers ;-)

      Supprimer
  2. Ahhhh...bin oui...!!! Et c'est pourtant si bon et si simple. J'aime !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire