Kitchari des Indes d'Amérique


Le kitchari est un plat indien composé de riz et de lentilles.
C'est ce que Christophe Colomb aurait dégusté si il avait "découvert" les "vraies" Indes au lieu des Amériques. 
(me plais-je à penser) 
Et si il en avait été ainsi,  nous on n'aurait pas les deux pieds dans la neige, et on mangerait du dahl au lieu de la trad' soupe aux pois.


Mais comme on est ici et pas là.... 
j'ai utilisé du quinoa au lieu du riz. 
Le quinoa, c'est "d'ici" ;-)
Et de la courge ...  peut-on faire plus américain (dans le sens des Amériques)!



Modus.

À la poêle, par ordre d'apparition;

  • huile d'olive
  • épices à berbéré (oui!)
  • curcuma
  • champignons café en quartiers
  • oignons émincés
  • piment en rondelles
  •  courge butternut préalablement cuite, coupée en dés

pause de quelques minutes.. puis;

  • eau
  • sariette (100% d'ici!)
  • quinoa
  • lentilles (vertes cuites) (ou rouges pas cuites)

et à la fin;


  • levure alimentaire et\ou miso
  • sel et poivre


Ce serait fort bon aussi avec une sauce tomate...
Voici ici la chose avec des épinards et des tranches de butternut cuites à la poêle.




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