Les lendemains de fêtes sont souvent synonymes de restants à "passer".
Et c'est fort heureux; ça veut dire que la table a été bien garnie, ce qui n'est pas le cas dans toutes les chaumières.
Raison de plus pour leur faire honneur.
J'aurais pu nommer le plat "pâté chinois" parce qu'en voyant la chose sur la table, tout le monde a cru que c'est de ça dont qu'il s'agissait.
Il était donc un soir de lendemain de fiesta mexicaine... avec pas mal des restes à passer... et c'est ainsi que ce repas vit le jour.
Premier étage;
Premier étage;
- cumin,
- curcuma
- oignons en quartiers
- carottes (2)
- pommes de terre (3)
- ail
- poivron rouge (1)
- piment hot finger (2)
- kale
- haricots noirs (2 tasses)
- maïs (1 tasse)
- sel, poivre
- coriandre
Par dessus;
- quelques tortillas de maïs "séchées" au four pour ne pas qu'elles soient "mushy" dans le plat
Et pour couronner;
- du chou-fleur cuit, passé au robot avec
- 1 grosse gousse d'ail,
- un reste de salsa
- un peu de bouillon d'épices
Au four à 350 pendant une trentaine de minutes.
Ah.... il fut un moment où c'était l'été.... le kale poussait dans la cour et non pas dans la première allée du supermarché...
Bien belle casserole:) Et Bonne Année!
RépondreEffacerDU bonheur et la santé Kim! Tchin!
EffacerTout une casserole vide-frigo ça!! Je n'aurai pas dit non à un bol disons :)
RépondreEffacerJ'aime beaucoup ton billet Éphée. Et c'est vrai qu'on est bien choyé d'avoir des tables bien remplie de manger. Ce n'est malheureusement pas le cas de tous. Alors, comme tu dis, une raison de plus de leur faire honneur à ces restes. Et quel merveilleux honneur tu as fait là. J'adore les goûts mexicain. Et les casseroles, c'est toujours du pur bonheur et réconfort. Alors, je note sur le champs. Merci.
RépondreEffacerEt ouiiiiiiiiii...vivement l'été pour du kale dans nos potagers...!!! xxx
Je voue un culte indéfectible aux restants. Ils sont précieux!
EffacerDans 2 mois... on commence les semis ;-)