Un repas qu'on bricole avec des restes de riz, lentilles et pois chiches cuits...
ou dont on rêve longtemps et pour lequel on cuit toutes ces bonnes chosses à l'avance en prévision d'agapes joyeuses.
Pour le riz, à la poêle;
- huile
- pommes de terre en mini dés
- carottes en mini dés
- épices indiennes (on sort la panoplie et on y va généreusement)
- oignon émincé
- ail émincé
- gingembre émincé
- piment émincé
une fois que les légumes ont légèrement commencé à caraméliser, on ajoute
- le riz cuit
- safran
- curcuma
- cari
- oignon vert
- cardamone
au moment de servir il ne manque que;
- des noix de cajou légèrement grillés à cru
- des oignons frits
Pour les lentilles, à la poêle;
- huile
- épices indiennes
- pâte de cari rouge
- oignon
- ail
- gingembre
- kale haché
- lentilles cuites
Pour le chana masala .... c'est par là
Je ne sais pas pour vous mais moi... je mangerais ce genre de plat 3 fois par jour, 5 jours par semaine.
Un repas indien de feu ça!! On dirait du resto en meilleur hihi :)
RépondreEffacerJustement... inspiré du biriyani de mon resto indien chouchou à Londres. Je préfère le leur... mais à défaut de pouvoir y aller... celui-ci je satisfait. En attendant ;-)
Effacerj'adore!
RépondreEffacerMerci DAN!
EffacerJe suis une grande fan de biriyani et le tien me plaît!!!!!
RépondreEffacerTope-là!
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