Va sans dire... c'est un plat de fin d'été... d'automne...
Les beaux jours reviendront!
- ail
- gingembre
- piments
- poivre (de la côte d'Ivoire; rien de moins!) ...
au mortier.
À la poêle;
- huile
- cari
- curcuma
- oignon émincé
puis;
- patates douces en dés
- aubergineS ("S" parce que... plusieurs variétés)
- la pâte d'ail du mortier
puis
- du tamari, au goût
- des tomates en dés
- du bouillon d'Épices et eau (ou pas)
et enfin;
- de la coriandre
- du jus de lime
Avec bien sûr du riz.
{ L'aubergine ne fait pas partie des légumes chouchous des habitants de ma chaumière (sauf pour la puce et moi). Mais là... Reza a raison; l'aubergine est "meaty"! Je ne sais pas trop comment traduire ça en végane... mais je trouve ça moi aussi. "Charnu" peut-être? . .. l'aubergine offre beaucuop de "chair"... Toujours est-il que ce plat a beaucoup de succès par ici.}
Ohhh...miammm...!! Merci pour cette belle suggestion. Et avec des aubergines en plus. Moi, j'adore, mais l'homme aime bien rechigner lorsqu'il en a dans son assiette. Alors, ce cari semble tout indiqué pour le séduire avec l'aubergine :)
RépondreEffacerÇa fonctionne chez nous... je te souhaite la même chose!
EffacerPistache va bien???