Quiche à l'ail confit


L'ail et les autochtones de ma chaumière vivent une histoire d'amour  ;-)
Mon BFF est "mon" producteur d'ail!
Jamais je n'ai vu de vampire dans le coin... la "faute"  à l'ail ;-)
Sérieux... les bienfaits de l'ail, hormis le fait qu'il améliore n'importe quel plat (mis à part les desserts) ne sont plus à démontrer.

Jamais on ne dira assez le plaisir que suscite une grosse gousse d'ail confit...


En partant de ce plaisir... j'ai bricolé une quiche pour amateurs d'ail.
Si vous ne faites pas partie de ce groupe; passez votre chemin. Vous n'aurez aucun plaisir ici!


  • Sur une pâte (celle-là fait mon bonheur ces temps-ci)...

  • ...un appareil à quiche composé de ce qui suit passé au robot;



  1. 1\3 (1\4 ou 1\2 = ok!) de tasse de noix de cajou trempées pendant au moins une heure
  2. 1 paquet de tofu soyeux ferme
  3. 1 cuillère à thé (ou plus) de moutarde de Dijon
  4. 2 cuillères à table de bouillon d'épices



  • des gousses d'ail confit. Beaucoup!

Et le tout séjourne au four... genre à 375-400 pendant... 30-45 minutes.





Merci Insolente Veggie ;-)




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