Pizza de pois chiches et betteraves

Voilà sans doute la pizza la plus colorée qu'il m'ait été donné de voir!
Aussi colorée que la chevelure d'un petit homme désolant ;-(
Je l'ai trouvée chez Onegreenplanet et l'ai interprétée avec les disponibilités de mon frigo et en suivant à moitié les quantités.


Pour la croûte;

  • 1 tasse de pois chiches cuits
  • 1\3 de tasse de flocons d'avoine
  • 1 oignon rouge
  • de la coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à table de tahini
  • 3 cuillères à table de graines de lin moulues
  • 1 cuillère à thé de cumin



On pulse au robot en laissant un soupçon de texture.
On étale sur une tôle à pizza.
On cuit au four à 400 pendant 20-25 minutes.


Pour la "sauce" (houmos de betteraves)


  • 1 tasse de pois chiches cuits
  • 1 betterave cuite
  • 2 cuillères à thé de tahini
  • 1 gousse d'ail
  • origan


On passe ça au robot et on étend sur la "croûte".

On ajoute des garnitures ... ici des poivrons et oignons caramélisés.

On retourne le tout au four une quarantaine de minutes.





Commentaires

Enregistrer un commentaire