Bien sûr tout le monde aura deviné que ce n'est pas moi qui ai concocté cette gâterie.
C'est la puce qui a bricolé la chose.
Et pour celles et ceux qui croient que je ne mesure rien... vous n'avez rien vu!
Peut-être que je ne mesure rien, mais je sais quels éléments j'utilise ;-)
Moi! ;-)
J'ai demandé à la puce sa recette de beignes qui avait tant plus pour l'écrire ici...
elle me dit "c'est dans mon "ti livre".
(petit cahier où elle note ses recettes).
Je cherche... je cherche... je cherche...
les recettes sont bien là mais... n'ont pas toutes de titre.
No comment!
;-)
Et pour en rajouter une couche...
la dite puce n'était pas à la maison quand j'ai "retranscrit" (hum hum) sa recette.
Vive snapchat ;-)
Après moult échanges...
Voilà les beignes de la puce!
- 1\2 tasse de lait d'amandes
- 4 cuillères à table de "beurre" (Earth Balance)
- 2 cuillères à table d'huile de tournesol
- 1 tasse de farine
- 1\3 de sucre de canne bio
- 1\4 de tasse de cacao
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1\4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
Les 3 premiers ingrédients sont préalablement réchauffés pour faire fondre le "beurre'.
Une fois tout le reste bien amalgamé aux liquides, on dépose sur une surface de travail et on coupe avec un emporte-pièce à beignes.Si on est brave comme la puce, on cuit dans de l'huile.
Si on est une mauviette comme moi, on les cuit au four ;-)
On saupoudre de sucre en poudre une fois refroidis.
Sers-toi!
Ils ont l'air extra ces mignons beignes!
RépondreEffacerMerci Kim!
EffacerMais sérieusement, que de talents!!! J'ai envie d'en croquer tout de suite! J'ai faiiiimm ;)
RépondreEffacermiammmm! faut que j'essai ça... Je vais faire ma mauviette comme toi et les faire au four hihihi!
RépondreEffacerTope-là amie mauviette ;-)
Effacerhihihi! :D
EffacerOhhh la la...c'est débilement trop appétissant, ça. Wow...!!! À ce qu'elle est douée cette p'tite puce. Bravo, bravo !!!
RépondreEffacerOufff...mon homme serait au paradis avec de telle beigne. J'dois tenter la chose...mais au four...:) Merci :)
xxx
Dis-moi, Éphée, au four, le temps de cuisson est d'environ comment longtemps ? À 350 j'assume...?!
RépondreEffacerOui. Dans le mien c'est 30-40 minutes, mais il est un peu "paresseux".
EffacerParfait. Merci tout plein :)
EffacerTu me fais penser qu'il faudrait bien en faire pour le temps des fêtes!
EffacerMerci Jessica!
Yum! What a pleasure it will be to make this tasty recipe in my own kitchen! I am so delighted that you shared your healthy and delicious Beignes au chocolat with us at the Plant-based Potluck Party. I'm Pinning and sharing this!
RépondreEffacerThank you so much Deborah!
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