Attiéké multiculturel


Les hommes de la maison sont allés à quelques reprises sur le continent africain et en sont revenus avec des souvenirs gustatifs que je m'amuse à inventer sans jamais les avoir goûtés sur place.
Parallèllement,  Vegan à Montréal a attiré mon attention sur l'attiéké qui m'avait fort intrigué.






Mon attiéké multi-culturel* va comme suit


Attiéké


Plantain à la poêle (j'ai fini la cuisson avec un peu d'eau) avec du berbéré


Kimchi*  (!) (d'où le  terme"multiculturel")


Tomates en tranches
Oignon vert
Oignon en fines rondelles
Concombres en fines tranches


On est  "supposé" manger l'attiéké avec du poulet et du poisson... alors ne reculant devant rien j'ai ajouté ...


Des lanières de "poulet" Gardein (cuites avec du berbéré, de la  citronnelle et de l'oignon émincé)
Des beignets de "crabe" Gardein
Des pétoncles de tofu

Et bien sûr...

De la coriandre
De la lime

Et puis... un reste de pain de maïs* !  (multiculturel j'ai dit!)



Quand on est végane...
faire son "coming out" c'est sortir du garde-manger ;-)


Commentaires

  1. My gosh, tout un mélange!!! Que ce devait être plaisant toutes les saveurs!! :)

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  2. Comme c'est appétissant! La prochaine fois, il faudra aussi manger avec les mains!

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