Pétoncles végétaux



Olivesfordinner, cette géniale blogueuse, propose moult idées de "pétoncles" utilisant des pieds de pleurotes.
Du grand art.
Bien sûr je n'arriverai jamais à faire des choses aussi jolies ... mais peu importe; en surfant sur ses idées fabuleuses tout en restant dans le "peu profond" ;-) ...
J'ai trouvé mon bonheur en 3 ingrédients!

Mes classiques pétoncles de tofu n'ont qu'à bien se tenir; ils ont de la compétition!
Ceux-là sont évidemment plus compliqués à bricoler mais pour un samedi soir... pourquoi pas!


 3 ingrédients ais-je dit; la preuve!

  • Queues de pleurotes coupées en tranches de 1 petit cm
  • Feuilles de riz tempées (voir le 3e ingrédient!) et coupées en bandelettes de 1 petit cm
  • Tamari* accueillant les bandelettes de feuilles de riz

On enroule les languettes de feuilles de riz autour des rondelles de pleurotes.
On cuit à la poêle.

#GrosBonheurSale

* Et là tous les parfums sont permis... fumée liquide et sirop d'érable pour un goût de "bacon"... algues...

Commentaires

  1. Mais c'est dont ben incroyable ça!!!! WOW! Ça vaut tellement la peine d'essayer et de tomber en amour hihi :)

    RépondreSupprimer
  2. Bonne idée! En ouvrant la page je me suis demandé si ça allait être des pommes de terre!

    RépondreSupprimer
  3. j'aime beaucoup la consistance des pleurotes ( et beaucoup moins celle du tofu) donc, je les ferais bien mariner dans TA marinade puis cuire comme ça, pour faire un mix des deux recettes

    RépondreSupprimer
  4. Thank you for sharing your delicious Pétoncles végétaux with us at the Plant-based Potluck Party. I'm Pinning and sharing this!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire