Pâtes avec sauce alfredo au chou-fleur

Un classique de l'automne.
À déguster en écoutant Miles Davis.


Dans un peu d'eau salée on fait cuire;

  • 1 pomme de terre* (pour le crémeux...)   On peut transformer la chose plus ou moins en mac'n cheese en utlisant plutôt une patate douce ou des carrotes...  et en mettant pas mal de de curcuma  et de safran...
  • 1 gros oignon coupé en 8-10
  • 5 gousses d'ail
  • 1 gros chou-fleur


Curieux comme ces simples (simplets) ingrédients dégagent une bonne odeur de "omg ça va âtre bon"!!!!!!!!!!!!!!!


Une fois les légumes cuits, on passe tout ça au bras mélangeur avec  des parfums;..


  • miso...
  • levure alimentaire...
  • safran...
  • curcuma..
  • poivre toujours...
  • tous les parfums sont permis



... et un peu d'eau de cuisson des légumes et des pâtes...  ou pas.


 C'est pas crémeux ça peut-être?


J'ajoute du brocoli aux pâtes 1-2 minutes avant qu'elles ne soient cuites.


Commentaires

Enregistrer un commentaire