Tofu laqué à l'ananas


Les cubes de tofu sont enfarinés puis cuits à la poêle.



Pendant ce temps on amène à ébullition;


  • 1-2 cuillères à table de sirop d'érable
  • 1-2 cuillères à table de sriracha (ou sambal oelek...)
  • 1 cuillère à table de miso
  • 1-2 gousses d'ail émincées
  • 1 petit morceau de gingembre émincé très finement
  • 3-4 cuillères à table d'eau


On dépose le tofu cuit dans la "sauce",  avec un "reste" de morceaux d'ananas.

Ça "mijote" (le mot est fort... ça reste chaud disons plutôt) pendant une dizaines de minutes...

...Le temps de cuire de fins vermicelles de riz qui seront noyés avec des petits concombres et de la menthe dans une sauce aux arachides;


  • 1/2 tasse de  beurre d'arachides 
  • 1\4 de tasse d'eau 
  • 1-2 cuillères à table de tamari
  • 1-2 cuillères à table de sirop d'érable
  • du piquant au boût
  • le zeste et le jus d'une lime
  • un soupçon de gingembre finement hachhé
  • 1 cuillère à thé d'huile de sésame 








Commentaires

  1. Un repas au style asiatique comme je les aime! Ça a l'air vraiment parfait!!

    RépondreEffacer
  2. Il me semble que je mangerais tellement cela pour dîner!

    RépondreEffacer

Publier un commentaire