Cannelloni de courgettes


Sur un lit de sauce Isabelle...



... voilà des courgettes coupées en 2 et évidées avec une cuillère parisienne, 



puis farcies de légumes (ceux que voici)  



... coupés en petits dés et cuits à la poêle.


Tout ça passe une cinquantaine de minutes au four à 375,...
Après quoi on ajoute du fromage végétal sous les courgettes.
Je mets le fromage à ce moment... parce que souvent les fromages végétaux "brûlent" avant de fondre...  
alors les ajouter juste avant la fin, c'est parfait.
Remarquez... cet ajout n'est absolument pas nécessaire.
De bons légumes en saison... caramélisés juste comme il faut... ça n'a besoin d'aucune grande mise en scène.






Et voilà le moment triste du repas;
c'est fini!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Il n'en reste pas pour les lunches du lendemain ;-(
Je n'oserai pas dire la quantité que ma gang a engoufrée. Ce serait gênant pour eux ;-)


Et voici la chose en version simplifiée #paresseuse ;-)


Quelques jours après ce divin plat qui nous a séduit totalement... j'avais des courgettes très minces, qui auraient été "déchiquetées" en les évidant...
J'ai décidé de faire la même chose avec des courgettes "entières".   Les petits légumes ont "échoué" dans le lit de sauce...  et les courgettes, tout simplement coupées en 2 sur leur longueur cette fois, n'ont par conséquent pas été farcies.


La paresse est souvent récompensée ;-)


C'est chez Tofu Diaries que j'ai trouvé cette idée.

Commentaires

  1. Trop chouette ça!!! Je fais souvent des bateaux de courgettes mais en cannelloni de même, ce sera à essayer :)

    RépondreSupprimer
  2. Hyper appétissant.

    Un jour, j'aurais une cuillère parisienne =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux vivre "sans" ;-)

      ps; c'est quand ta fête?????

      #subtilité ;-)

      Supprimer
    2. Bon "timing"; ainsi tu l'aurais vraiment à temps pour faire des bouboules de pastèque! Tu me dis la date, et je m'engage à t'offrir la cuillère.

      Supprimer
    3. Le 23 du 2e mois de l'année =)

      Supprimer
    4. Noté et "agendé" ;-)
      Tu vas l'avoir ta cuillère!

      Supprimer
  3. What an ingenious recipe! I am so delighted that you shared this healthy and delicious Cannelloni de courgettes recipe with us at the Plant-based Potluck Party. I'm Pinning and sharing this!

    RépondreSupprimer
  4. Fantastic, tasty, delicious yummy recipe.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire