Des pâtes, une bonne sauce tomate, une béchamel "fromagée", de la verdure ...
mais que demandele peuple je!
mais que demande
Pour la sauce tomate;
À la poêle dans un peu d'huile d'olives;
- 1 gros oignon émincé
- quelques gousses d'ail émincées
- du cumin
- du curcuma
- 2 piments émincés (on aime le piquant)
après quelques minutes;
- 1 paquet de "sans viande" ou un bloc de tofu râpé
- du tamari
après quelques autres minutes;
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 bouquet de kale émincé
- peut-être quelques branches de thym frais... d'origan...
et tout ça mijote pendant... le temps qu'on a ;-)
Pendant ce temps cuisent des pâtes courtes.
Pour la béchamel;
- 1 cuillère à soupe beurre (Earth Balance) (ou d'huile d'olive)
- 3 cuillères à soupe farine
- 3 tasses de lait d'amandes
- 1 bloc de fromage végétal Gusta râpé ou coupé en dés
Une fois tout ça assemblé, ça passe 30-40 minutes au four à 350
C'est beau des pâtes...
Je trouve.
Bien sûr, je n'ai pas cuisiné ceci aujourd'hui... ni hier... mais plutôt un jour où le mercure ne s'amusait pas à compétionner au saut à la perche ;-)
Pour aujourd'ui, j'ai plus envie de ceci.
Ou... mieux encore; j'ai plus envie qu'il fasse moins chaud et que je puisse refaire ces pâtes avec béchamel!
Ça se fais tu manger ça pour déjeuner? :)
RépondreEffacerAbsolument!
EffacerCe plat est tout à fait dans mes cordes!
RépondreEffacerJ'attends aussi qu'il fasse moins chaud pour ouvrir mon four. Je dois faire des granolas...
Moi aussi je compte (comptais) faire des granolas... pour ajouter à des "pop sicles". Cherchez l'erreur! ;-)
EffacerThank you for sharing your healthy and delicious Pâtes aux tomates, kale, et béchamel recipe with us at the Plant-based Potluck Party. I'm pinning and sharing.
RépondreEffacerDes billes et des haricots?
RépondreEffacerLes billes dans les plats... ce sont des abreuvoirs pour les abeilles.
EffacerSut le "tipi" il y a des haricots, des gloires du matin et des citrouilles (mais les écureuils ont volé toutes les fleurs de citrouille).