Voilà un plat du printemps à faire toute l'année avec des pois congelés... et avec le fabuleux "chèvre" de Vegnature.
Le pesto est fait de petits pois, et cette fois-ci de fleur d'ail, cuits (à l'eau) ensembles et passés au robot avec un peu d'eau de cuisson.
La bûche de fromage végétal est "fondue" dans les pâtes chaudes touillées avec le "pesto"..
Avec des asperges... parce que... du 20 mai au 1er juillet*... on mange des asperges à tous les jours!
Avec des herbes fraîches aussi... quand on en a, faut pas se priver de cette mine d'or!
Il y avait aussi au menu des "oeufs" en purgatoire. À venir.
Réchauffé le lendemain, c'est un tout autre plat!
Les pâtes sont imbibées de pesto, au lieu d'un plat "crémeux" on a un truc "qui se tient"
Les 2 versions me plaisent.
Je facebooke par là.
*Vous aurez bien sûr deviné que ce repas date d'avant le 2 juillet ;-)
Je suis triste que la saison soit finie mais j'en ai au moins 6 lbs au congélo que j'utiliserai pour des potages, une chance! :)
RépondreEffacerC'est tellement court la saison des asperges...
EffacerMoi aussi j'en ai congelé.
Une fois ensevelie sous la neige, je les sortirai et je repenserai au moins de juin...
Tu parles d'une belle recette!
RépondreEffacerMerci Kim!
EffacerJ'ai envie d'en manger un bol tout de suite. Je dois trouver ce fromage, je suis bien curieuse d'essayer!!
RépondreEffacerJe suis certaine que tu vas l'adopter Gabrielle.
EffacerLes produits de VegNature sont d'une qualité inouïe.
Simply irressistable! Thank you for sharing your healthy and delicious Pâtes au pesto du printemps... et au "chèvre" with us at the Plant-Based Potluck Party. I'm pinning and sharing.
RépondreEffacerThank you so mush Deborah!
EffacerNice post
RépondreEffacerThanks for sharing healthy blogs