Un truc hyper estival que j'ai bricolé "sur le tard" de la saison ...
mais on est encore en août pour quelques heures ;-)
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Un plat très très très inspiré de du blog Fatfreevegan.
mais on est encore en août pour quelques heures ;-)
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Un plat très très très inspiré de du blog Fatfreevegan.
Est-ce que ça goûte les côtes levées?
Sans doute pas, et c'est bien tant mieux pour moi!
Mais c'est une excellente occasion pour utiliser le fruit du jacquier qui est une mine de nutriments, permet une versatilité inouïe, et mais a une texture fibreuse comme... du muscle mort.
Il s'agit d'attendrir le contenu d'une boîte de jacquier en saumure à la poêle, avec un peu d'eau et un peu de sauce BBQ (comme celle-ci ou celle-là) en écrasant les morceaux plus résistants. La prochaine fois j'en prendrai un "frais" à l'épicerie asiatique et j'apprivoiserai la bête doucement.
Pendant que ça tiédit, on prépare un seitan;
(Je mets ici les quantités "originales" mais je n'ai rien mesuré)
- 1 1\4 tasse de farine de gluten
- 3 cuillères à table de levure alimentaire
- 1 cuillère table de paprika fumé
- 1 cuillère à table d'oignon séché
- 1 1\4 cuillère à thé d'ail sécé
- 1\2 cuillère à thé de sel noir
- 3\4 de tasse d'eau
- 2 cuillères à table de tamari
- 3\4 de tasse de sauce BBQ pour napper la mixture une fois prête à être enfournée (j'en sûrement mis beaucoup moins)
- On amalgame le jacquier et le seitan,
- On dépose dans un plat allat au four en écrasant solidement de façon à avoir un rectancle ou un carré de 2 ou 3 cm d'épaisseur, aux côtés "lisses".
- On nappe de sauce BBQ, et on enfourne à 375 pendant une cinquantaine de minutes, (Madame Robertson le tourne à mi-cuisson et dépose la sauce en 2 temps).
- On coupe en 16 languettes.
J'ai l'onglet de cette recette ouvert depuis sa parution! Je trouve ça super génial comme idée. Je fais souvent du pulled Jackfruit, mais l'idée des ribs est prodigieuse.
RépondreEffacerJe te donnerai des nouvelles du résultat (d'ici la fin de l'automne).
Go!
EffacerNe lésine pas sur les parfums ;-)
Coucou! Je voulais savoir, tu l'as pris oû? son jackfruit, j'en cherche partout, j'ai même fait la demande À la Moisson, ils ne savaient même pas que ça existait en conserve! On m'avait dit Adonis mais eux non plus ne savent pas de quoi je parle hihihi!
RépondreEffacerJe le prends au marché oriental, sur St-Denis, entre Jean-Talon et le Petit Marché Végé. C'est à 4 minutes de marche du marché Jean-Talon. Je t'en prends quand j'y vais si tu veux.
Effacerouiiiiiiiii s.t.p et on s'arrange après :O))) ça fait tellement longtemps que je veux y goûter :O)))
EffacerOK! Je compte y aller d'ici 2 semaines. Je te mettrai un commentaire sur ton blogue.
EffacerTchin!
merciiiiii :O)))
EffacerDe rien! Ça risque d'être vers la fin de la semaine prochaine, ou au début de l'autre.
EffacerParfait, j'attend des nouvelles et on s'arrange après :D un gros merci encore!
EffacerÇa m'a toujours intrigué le jack fruit. Je le rajoute à ma liste de Kim Phat. Maintenant que j'ai réussis à trouver du tamarin, rien ne m'arrête là-bas hahaha ;)
RépondreEffacerHi hi!
EffacerOh la laaaaaa, ça c'est intense!!! Je n'ai pas encore essayé le jackfruit mais cela pique vraiment ma curiosité. J'ai déjà goûté au seitan et j'avais beaucoup aimé. Ne reste plus qu'à en faire maintenant!!
RépondreEffacerHein!! Le seitan cuit avec des morceaux de fruit du jacquier à l'intérieur! Comme c'est intéressant. J'adore la sauce des côtes levées.
RépondreEffacerDu muscle mort, ha!
Je ne savais pas que le fruit du jacquier était nutritif. Raison de plus pour en acheter, ça fait vraiment longtemps que j'en ai cuisiné.
Robin Robinson propose de vraiment chouettes idées!
EffacerRobin Robinson? Tu veux dire Robin Robertson? Ou bien Susan Voisin??
EffacerSusan Vosin! Mon cerveau a dû tilter quand j'ai écrit ça.... je devais faire 3 choses à la fois ;-)
Effacer=)
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