Les caris de toutes sortes se retrouvent souvent sur la table de ma chaumière.
Mais rarement je me donne le mal de cuire les légumes séparément.
Et pourtant je devrais.
Ça vaut le travail!
Tout a été caramélisé longuement, un légume à la fois, avant de se retrouver dans une grande poêle pour la grande finale de groupe.
- Des pommes de terre (en quartiers)
- Des champignons (entiers)
- Des tomates (en quartiers)
- Des oignons (en quartiers)
- Des courgettes (en tronçons)
- Du tofu (en triangles)
- (la liste aurait pu continuer... )
Et pour parfumer tout ça ...
- 1 piment émincé
- quelques gousses d'ail émincées
- un morceau de gingembre émincé
- de la cardamone
- du cari
- du curcuma
- des épices à berbéré
... qui exultent dans de l'huile d'olive chaude pendant quelques minutes avant d'accueillir tout ce qui précède ainsi qu'un liant (ajouter quelques cuillères de farine et bien mélanger fait le travail) et un liquide (lait d'amande ou de coco) pour mijoter pendant une dizaine de minutes.
Des herbes fraîches (cari, coriandre) rendront la chose encore plus jouissive.
Avec ça il y avait du riz... un masala d'oignons verts, des "grilled cheese" à l'indienne, et des "kimchi fritters". Tout ça ça à venir ;-)
Vive la saison où on peut choisir ses fines herbes dans la cour!
Je facebooke par là.
C'est magnifique tout ça! Je fais rarement cuire mes légumes séparément, je les ajoute en fonction de leur temps de cuisson. Quelle est la différence d'après toi?
RépondreEffacerC'est vrai que c'est magique de récolter des herbes à deux pas de la cuisine. Il nous en reste pour quelques mois!?
Vivement les autres descriptions de plats :)
La différence? Les goûts sont plus accentués.
EffacerMa mère faisait comme ça pour certains plats et je trouvais ça étrange... mais finalement, ça vaut la peine! Enfin... si on a le temps bien sûr. D'habitude je les ajoute un après l'autre selon leur temps (présumé) de cuisson moi aussi.
Pour les herbes .... magique! Tu as le bon mot!
Ouff, la patience aura valu la peine!!! Comme ça doit être bon!
RépondreEffacerPatience et moi... ça fait 15! ;-)
EffacerMais je dois dire que oui; ça a largement valu la peine.
(surtout que faire ça... c'est un plaisir!)
With ingredients like these, who can resist this healthy dish! Thank you for sharing your healthy and delicious, Cari recipe with us at the Plant-based Potluck Party. I'm pinning and sharing.
RépondreEffacerThank you so much Deborah!
EffacerTon basilic est magnifique. J'adore les caris.
RépondreEffacerIl a été englouti depuis la photo!
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