Soupe réconfort tempeh et nouilles


La soupe du réconfort. 
Elle vient de faire une entrée fracassante dans ma vie.



Dans un grand chaudron avec un soupçon d'huile chaude;


  • 1 oignon en fines tranches
  • 2-3 branches de céleri en minces tronçons
  • 1-2 carottes en fines tranches
  • un bloc de tempeh  (celui des Vivres) préalablement passé à l'eau bouillante pendant 2-3 minutes, et déchiqueté à la main


après 5-6 minutes;


  • de l'eau (plus ou moins 1,5 litre... plutôt plus que moins)
  • des nouilles
  • du kale émincé
  • du bouillon d'épices (environ 2 cuillère à thé par 250ml d'eau)
  • du tamari (environ 1 cuillère à thé par 250ml d'eau)
  • du thym frais
  • de la sauge fraîche
  • (et pourquoi pas... des pois...  des edamames... du brocoli ...)
et 10-15 minutes de mijotage plus tard, ces aliments sont transformés en plat du réconfort!







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Commentaires

  1. Réconfort certain!! J'en prendrai un bol tout de suite :)

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  2. Miam miam! Avec les belles nouilles =)

    Drôle de chanson!

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    1. Je l'écoute régulièrement; ça me fait rire!
      Plaisir coupable!

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  3. Miummm miummm...!!! Oui, oui...je veux un de ces bols réconfort. Par la temps froid qui courre et les fortes pluies, j'ai royalement besoin de ce genre de plat. Miammm...!!!

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    1. Tiens bon Jessica; ici ça a l'air de l'été juste depuis aujourd'hui. Pis le vent souffle vers l'est ;-)

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  4. J'adore le tempeh, je le mets au menu une fois par semaine ici. Suite à ton billet et avec des idées plein la tête, je l'intégrerai à une soupe c'est certain l'automne prochain. :)

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