La soupe du réconfort.
Elle vient de faire une entrée fracassante dans ma vie.
Dans un grand chaudron avec un soupçon d'huile chaude;
- 1 oignon en fines tranches
- 2-3 branches de céleri en minces tronçons
- 1-2 carottes en fines tranches
- un bloc de tempeh (celui des Vivres) préalablement passé à l'eau bouillante pendant 2-3 minutes, et déchiqueté à la main
après 5-6 minutes;
- de l'eau (plus ou moins 1,5 litre... plutôt plus que moins)
- des nouilles
- du kale émincé
- du bouillon d'épices (environ 2 cuillère à thé par 250ml d'eau)
- du tamari (environ 1 cuillère à thé par 250ml d'eau)
- du thym frais
- de la sauge fraîche
- (et pourquoi pas... des pois... des edamames... du brocoli ...)
et 10-15 minutes de mijotage plus tard, ces aliments sont transformés en plat du réconfort!
Je facebooke par là.
Réconfort certain!! J'en prendrai un bol tout de suite :)
RépondreEffacerJ'en refais illico alors ;-)
EffacerI love a good noodle soup...
Effacer~Have a lovely day!
I just discovered I loved that!
EffacerMiam miam! Avec les belles nouilles =)
RépondreEffacerDrôle de chanson!
Je l'écoute régulièrement; ça me fait rire!
EffacerPlaisir coupable!
Miummm miummm...!!! Oui, oui...je veux un de ces bols réconfort. Par la temps froid qui courre et les fortes pluies, j'ai royalement besoin de ce genre de plat. Miammm...!!!
RépondreEffacerTiens bon Jessica; ici ça a l'air de l'été juste depuis aujourd'hui. Pis le vent souffle vers l'est ;-)
EffacerJ'adore le tempeh, je le mets au menu une fois par semaine ici. Suite à ton billet et avec des idées plein la tête, je l'intégrerai à une soupe c'est certain l'automne prochain. :)
RépondreEffacerJe ne le cuisine pas assez. J'y remédie ;-)
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