Un accompagnement chouchou ces temps-ci
C'est heureux avec tous les plats d'été...
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Une fois refroidies, elles reposent dans du vinaigre ( à plancher! du vulgaire vinaigre blanc...) pendant une heure (ou plus).
Une fois égouttées, elles sont nappées de (disons pour 4 grosses pommes de terre...)
- bouillon d'épices ( 2-3 cuillères à soupe)
- aneth séché (1 cuillère à thé)
- oignon séché (1 cuillère thé)
- ail séché (1 cuillère à thé)
- ciboulette séchée (1 cuillère à thé)
- persil séché (1 cuillère à thé)
- sel (1 cuillère à thé)
- huile (olive ou pépin raisin) (1-2 cuillères à thé)
et cuites au four à 450 pendant 25-30 minutes.
Je finis souvent la cuisson sous le grill pendant quelques secondes.
hooo! miammm! ça l'air bon :O)))
RépondreEffacerHi hi! Tchin Mélanie!
EffacerJ'avais aimé la version frites, je devrais raffoller de celle-ci!
RépondreEffacerOh wow, j'adopte l'idée de les faire tremper dans le vinaigre, ça doit donner tout un punch aux chips/frites. À essayer :)
RépondreEffacerje n'ai que du vinaigre de cidre; mais je n'aurais jamais penser à y faire tremper des pommes de terre...et pourquoi pas des patates douces?
RépondreEffacerHein ?! J'en veux. Pourquoi n'y ai-je jamais pensé avant. Il y a tellement longtemps que j'ai mangé des chip au vinaigre. Miummm...!!! Et ta version est encore plus intéressante. Merci.
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