Et pourtant, quoi de plus réjouissant que de "passer" ce qui traîne au frigo et d'obtenir un repas heureux ...
surtout ....
... Pour les soirs où les répét' s'étirent et où il n'y a personne pour préparer le repas ...
Au retour 2 étapes; allumer le rond, puis verser les ingrédients dans le chaudron ;-)
Pour un paquet de pâtes (454g), il faut un litre d'eau BOUILLANTE (un petit peu plus si ce sont de grosses pâtes qui prennent plus de 12 minutes à cuire parce que même si ça cuit à couvert, il y aura plus d'évaporation.
Dans la dite eau bouillante salée, on lance les pâtes, et... le reste!
Ce qui reste au frigo!
- 1 patate douce en dés
- 1 1\2 bouquet de kale (paré...)
- quelques fleurets de brocoli
- des edamames
- sauce de piment au goût
- 1 oignon qun quartiers (en sixtiers!) (pas dans le frigo celui-là, mais un repas sans oignon... non!)
Et ça cuit à couvert 12 à 15 minutes (ou un peu moins si on a des pâtes fines)
Pour parfumer... au goût...
- miso
- tamari
- levure alimentaire
- curcuma
- ail
- herbes
T'as fait du crumesan? Go!
Quand on soupe à la "noirceur" (voir les photos!) à cette période de l'année... ça veut dire que la répèt' s'est vraiment terminée tard! ;-(
Tchin!
Je tweete par ici
Je facebooke par là.
et c'est là que ça se gâte...de ce côté de l'atlantique les paquets de pâtes font 500g...d’où une indispensable règle de trois..on dit un litre +10% ??
RépondreEffacerje sens que " compost" est un synonyme de " t'yfoutou" chez moi...
454... 500... c'est si mince comme différence; à moins d'avoir des pâtes très grosses qui demandent un temps de cuisson très long.... je te conseille tout de même 1 litre. Vaut mieux ajouter du liquide qu'avoir un truc qui nage dans l'eau ;-)
EffacerCompost... c'est "pire" que le t"Y foutou" ;-) C'est ce que tu utilises pour fabriquer de l'humus...
Trop une bonne idée les pâtes compost hahaha!!!
RépondreEffacerMulti-tasking ;-)
EffacerJe n'ai pas encore essayé les pâtes faites dans un seul chaudron. Ta version est très tentante! De la sauce Mudda N Law?!
RépondreEffacerC'est une pâte de piment très, très épicée, mais ultra goûteuse. À utiliser parcimonieusement!
EffacerPareil!
RépondreEffacerHa ha !!! Ton plat compost...j'adore !!!
RépondreEffacerEt tu sais quoi ? Honte à moi, je n'ai pas encore cuisiné le one-pot pasta. Et pourtant...!!! Ton plat de compost...hi hi !!!...me donne royalement envie. Miummm...!!! Je dois me lancer bientôt.