Du trad' dans le sens de vraiment, vraiment trad'!
Et bon en plus!
Et facile!
Idéal pour clore un repas de cabane à sucre.
- 2 tasses de farine (ici un mélange de blé et épeautre... on utilise la (les) farine (s) qu'on veut
- 3 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de lait d'amandes (bien sûr, un autre lait végétal fera l'affaire)
- des parfums (cannelle... cardamone... des trucs costauds qui peuvent "rivaliser" avec le sirop d'érable) ... mais en fait ce n'est même pas nécessaire!
qu'on fait tomber par cuillères (20 ml) dans ce bouillon bouillant;
- 2 tasses de sirop d'érable
- 2 tasses d'eau
puis cuire à couvert pendant 30 minutes (ça doit mijoter non stop).
Attention; multiples calories!
Si ça vous fait peur... ne tentez pas ;-)
Ou alors....
Je tweete par ici
Je face-de-prout' par là.
En Belgique nous avons une recette cousine des grands-pères... les 'couilles de suisse'
RépondreEffacerc'est une pâte à pain cuite à l'eau bouillante et ensuite on arrose de beurre salé noisette et de cassonade brune... la texture semble assez proche, c'est un péché mignon d'enfance!
Des p'tits desserts traditionnels qui plaisent à coup sûr!
EffacerC'est pas les calories qui m'effraient, c'est surtout l'envie d'en manger encore, et encore, et.... :) Au moins les temps chauds vont arriver(un jour) et j'aurai moins envie de sucré.
RépondreEffacerPas de sucré en été?
EffacerMmmm, des grands-pères! J'en ai mangé une seule fois (recette de Végane Québec) et c'était fantastique. En plus, je viens de recevoir ma cargaison de sirop bio cuvée 2016 =)
RépondreEffacerHeureuse cargaison!
EffacerJe n'ai jamais fait de grands-pères. Je dois définitivement en faire car ça a l'air trop parfait!!
RépondreEffacerLes dents sucrées y trouvent leur compte ;-)
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