Soupe aux pois verts


Ou quand la simplicité trouve son public...


  • 2 pommes de terre en dés
  • 1 gros oigonn
  • 2-3 gousses d'ail
  • un sac de petits pois congelés
  • eau pour couvrir

Je comptais parfumer avec des herbes fraîches...  la tendre verdure des petits pois appelle la fraîcheur...  mais d'herbe fraîche; je n'avais point! Alors j'ai appelé la puce qui a un palais sûr pour lui demander de choisir parmi les herbes séchées... et autres parfums.. et elle a dit "on n'ajoute rien; c'est parfait comme ça"! Et le fait est; c'est parfait comme ça! même pas de levure alim ou de bouillon d'épices... ni de tamari pour "tricher" sur la bouillon!

Ceci dit, si vous avez des herbes fraîches. faut pas se gêner. sauge... menthe.. thym citron..  Mais même sans ça, ça goûtera le printemps qui se réveille!




Ça accompagnait des "fish'n chips", des scones gallois et un boxty bread.


À faire toute l'année avec des pois congelés... 
ou au printemps avec des pois frais!

Je tweete par ici 
Je face-de-prout' par .

Commentaires

  1. J'ai plus que hâte aux herbes fraîches de mon jardin........ Vivement le printemps! :)

    RépondreSupprimer
  2. Superbe!! :) Quand je ne saurai plus quoi faire de mes petits pois congelés, j'en ferai une soupe! J'ai hâte aussi, je regarde le jardin de ville que mon copain avait ''patenté'' et il a besoin qu'on lui donne de l'amour au printemps pour reprendre vie hihi :)

    RépondreSupprimer
  3. depuis que la menthe a ressorti le nez, j'en colle partout, et je pense que dans cette soupe ce serait menthe ou thym citron...
    les pois sont en fleur, les pois frais on attend

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rien encore ici.... mis à part un crocus, le seul que les écureuils m'aient laissé!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire