- 1 tasse farine
- 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
- le zeste d'un citron bio
- 3 cuillères à table beurre (Earth Balance)
- le jus d'un demi citron
- 2-3 cuillères à table de lait d'amandes
Il faut sabler le "beurre" dans les 3 premiers ingrédients, puis ajouter les liquides en ne manipulant pas trop. Une fois séparé en 8 et façonné en scones, on cuit la chose à la poêle dans un peu de "beurre" végétal, des 2 côtés bien sûr.
On ajoute du sel (british!) et du thym.
Normalement, il devrait y avoir des raisins secs en plus, mais les miens n'aiment pas ça.
Et ça devrait être saupoudré de sucre et non de sel.
Mais je les préfère ainsi.
Y a pas que les anglais "vraiment" anglais qui préparent des scones; ça fait aussi partie de la cuisine galloise.
Ça faisait partie d'un repas brit'
avec des fish'n chips,
un velouté de pois verts,
et un pain irlandais.
Je tweete par ici
Je face-de-prout' par là.
C'est bien exotique tout ça!
RépondreEffacer...looks totally delicious!
RépondreEffacerTrès coooool tout ça! Je ne connaissais pas les scones gallois, je curieuse d'essayer :)
RépondreEffacerDes scones cuits à la poêle? Ça a l'air vraiment bon.
RépondreEffacerThank you for sharing your healthy and delectable Scones gallois at the Plant-Based Potluck Party. I'm pinning and sharing.
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