- 3 petites patates douces (et ou un mélange de pommes de terre et patate douce)
- 1 carottes
- 1 grosse gousse d'ail
(c'est le temps d'utiliser la dernière patate douce qui commence à ramollir, la dernière pomme de terrre du sac, les carottes "molles"...)
... cuites à l'eau ou à la vapeur ou au four, puis mises en purée au robot avec
- 2 tasses de lait d'amandes (ou plus si on veut une sauce plus liquide)
- 2 cuillères à table de miso
- 1 piment oiseau
- 2 cuillères à table d'huile d'olive (ou de coco)
- 3 cuillères à table de farine (de riz)
On y ajoute
- les légumes robotés
- 1-2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
On noie les pâtes dans la sauce et on ajoute encore
- des bébés épinards (150g)
- 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
- de la muscade râpée
- du poivre
- de la coriandre
- des tartines d'avocat
- des tortillas aux graines de lin
Inspiré de OneGreenPlanet
Ça fait longtemps que je vois des sauces de mac and cheese à base de légumes et je veux vraiment essayer ça!! Ton plat a l'air trop bon, je dois m'y mettre!!
RépondreEffacerHyper appétissant.
RépondreEffacerOhhh...cette sauce fauxmagée semble tellement bonne avec tous ces ingrédients. Tu me donnes le goût d'un bon plat réconfort :)
RépondreEffacerla robotisation des légumes ramolos pour faire une sauce extra....c'est la magie végétale!
RépondreEffacer;-) Oui!
EffacerThis is one of my favorite comfort foods! I am so glad you shared your delicious Mac'n veg' recipe with us at the Plant-based Potluck Party. I'm pinning and sharing.
RépondreEffacerIt's a favorite here too!
EffacerTHank you Deborah!