Mushroom pie

Je fais dans la grosse bouffe d'hiver ces jours-ci!


Sous la pâte (farine de maïs, de blé, non blanchie, poudre à pâte, ail séché, huile d'olive et eau)  on découvre;


  • l'équivalent de 3 barquettes de champignons... (mélanger les variétés...) cuits avec du thym frais.
  • Quand ils ont rendu pas mal d'eau, on ajoute 
  • de la fécule (2 cuillère sà soupe)
  • du tamari (3 cuillères à soupe)
  • du miso (1-2 cuillères à soupe)
  • du vin rouge (1\4 de tasse)
  • de l'eau 1 1\2 tasse

et tout ça mijote quelques minutes, le temps d'épaissir un tantinet, avant d'aller passer une trentaine de minutes bien au chaud à 400... recouvert du manteau de pâte.

Pour s'assurer de l'authenticité "british" de la chose, on sert le plat avec des mushy peas et du Irish soda bread.


Et pour le plaisir... on ajoute aussi des frites de pommes de terre et de patates douces au four.
Elles sont d'abord blanchies (pas nécessaire, mais ça rapetisse le temps de cuisson au four), puis enrobées d'huile d'olive, de fécule, d'épices à berbéré, de ciboulette, de curcuma, d'ail, et de sel et poivre.


Quand aux carottes, blanchies elles aussi... elles ont séjourné un court moment à la poêle avec de la moutarde de Dijon, du tamari et du sirop d'érable


Le blogue a maintenant sa page facebook.
Je vous y accueille avec plaisir ;-)


Commentaires

  1. C'est vraiment une superbe assiette. Le pâté de champi me plait particulièrement et j'ai envie de dîner avec cela ce midi!! :)

    RépondreSupprimer
  2. Un autre festin. Je n'ai pas cuisiné assez de bouffe d'hiver cet hiver. J'ai même pas encore fait de "pot pie"!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as bien le temps encore; l'hiver ne fait que commencer ;-)

      Supprimer
  3. Lovely recipe and presentation. Visiting from the Plant Based Potluck Party Link Up #75. Please see my recipe for Eggplant Lasagna and let me know what you think. Nancy A @ obloggernewbie.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  4. I am a huge mushroom lover! Thank you for sharing your delectable Mushroom pie recipe at the Plant-Based Potluck Party. I'm pinning and sharing.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire