Dire combien j'abuse de cette soupe (ou de ses déclinaisons cousines) entre octobre et avril...
Dans un peu d'huile de coco (parfois huile d'olive)
- 1 gros oignon émincé
- quelques gousses d'ail émincées
- un morceau de gingembre émincé
- 1 ou 2 ou 3 piments oiseaux hachés
- de la courge (ou patate douce, ou carotte...) en dés (plus ou moins 2 tasses)
- du cari
- du curcuma
- du cumin ... tout a au goût...
- du clou de girofle (7-8 têtes)
et quand ça sent bon dans la maison (disons 3-4-5 minutes plus tard), le reste s'y joint;
- lentilles rouges (2-3 tasses)
- 4 dattes hachées menu
- 1 ou 2 tomates en dés (parfois même 1 boîte de tomates en conserves)
- de l'eau pour couvrir (on en ajoutera sûrement en cours de route)
Ça mijote au moins 2 heures. J'aime que le texture soit bien "mushy" sans passer la soupe au bras mélangeur.
Il ne manque qu'un peu de verdure... du poivre... éventuellement de la coriandre... des edamames au wasabi...
Soupe d'hiver par excellence ;-)
Mmm, elle se prélasse dans la neige hehe!
RépondreEffacerPas longtemps ;-)
Effacerj'aime beaucoup le dahl ! ta version me plait bien
RépondreEffacerC'est toujours bon hein?
EffacerMiam en effet!
RépondreEffacerUne autre "adepte" du dhal! Tope-là ;-)
EffacerEt merci pour ta visite!
Quelles belles photos avec le dhal dans la boîte de carton et dans la neige. Vous vous assoyez souvent dehors au soleil l'hiver?
RépondreEffacerPas assez souvent malheureusement. Même que la photo prise à l'extérieur date de l'hiver dernier!
EffacerWho can resist these yummy ingredients! I am so delighted that you shared healthy and delicious Dhal de lentilles rouges et de courge at the Plant-Based Potluck Party! Thank you so much for sharing your gems and for your support! I'm pinning and sharing! All the best, Deborah
RépondreEffacerBonjour Ephée ! J' ai préparé ta recette hier soir , sauf que faute de lentilles corail , j'ai mis des pois cassés . C'était divin , très goûteux et parfumé . Merci pour cette belle découverte ! J'avais préparé en même temps , les Yorkshire puddings parfumé au coriandre . Extra !
RépondreEffacerTrès bonne journée à toi et merci pour ton super blog que je suis depuis des années !
J'aime les pois cassés tout autant que les lentilles!
RépondreEffacerMerci pour ton si gentil commentaire Ondine.
Au plaisir!
Tchin!