Blinis


Depuis le festival vegan de Montréal édition 2014 où j'ai vu Marie Laforêt à l'oeuvre "live" réaliser ce plat... j'ai ça en tête.

Un an et demie plus tard, voici ma petite version.



Pour les blinis dont la pâte a reposé une grosse heure avant d'être cuite;


  • 100g de farine de sarrasin
  • 50g de farine de  blé
  • 1 cuillère à table de fécule
  • 250ml de lait d'amandes 
  • 1 cuillère à thé d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à thé de levure à pain
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte


Pour le "caviar" ...que  j'ai improvisé... en m'amusant avec la seringue et en déposant les mini billes dans de l'huile;


  • 100ml de thé (eau infusée)
  • 2 cuilllères à thé d'agar agar

Pour garnir;



  • du yogourt de soya nature citronné
  • de la tapenade
  • le caviar
  • de la ciboulette


Commentaires

  1. Okay, ces blinis ont l'air simplement incroyables!!!!! J'adore ce que tu as fait avec l'agar-agar, cuisine moléculaire haha :) Impressionnant tout ça :)

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  2. J'adore les blinis. Tes garnitures sont très tentantes, en particulier les billes!

    J'aime la nouvelle déco de ton blogue.

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  3. I am so pleased that you shared this healthy and delectable Blinis recipe the Plant-Based Potluck Party!Thank you so much for sharing your gems and for your support! Pinning and sharing! All the best, Deborah

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  4. les billes d'agar, je les ai vues et revue mais pas encore essayées, il faut que y a ka

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