Je commence par faire rissoler des oignons (saupoudrés de farine) qui seront déposés sur la plat à la fin.
Ensuite.
Dans une poêle (la même!);
- des parfums (graines grillées à cru... fenouil, moutarde, cumin, fenugrec, clou, etc, etc, etc)
puis
- de l'huile (d'olive ou de coco) et des épices (curcuma, cari, garam masala...)
puis les garnitures
- pommes de terre en dés,
- oignon
- ail et gingembre
- shefu tofu (ou tofu, ou rien...)
- pois verts
- maïs
- brocoli
- autre légume au choix...
- sauce de piment
et ensuite pour "lier";
du lait (d'amandes) (ou de coco... et\ou de la crème...)
et enfin pour garnir
- des oignons verts en tronçons
- des noix de cajou grillées à cru
- de la coriandre fraîche
- les oignons rissolés
- un reste des lentilles pour taco, écrasées en croquettes et passées à la poêle (bollywood donuts!)
- des crevettes du paradis végétarien
- du riz; avec safran et curcuma
Pendant 2 petits instants, je me sens (ou plutôt je m'imagine) chez SagarVeg ....
Laissez-moi mes illusions!
Rien à voir mais.... ça me fait toujours rire autant.
psst; si quelqu'un de chez moi a envie d'en faire ce soir... GO!
Toute une assiette ça! :) Comme ça a l'air bon!! Ça doit sentir super bon dans la cuisine!
RépondreEffacer