Biriyani


Je commence par faire rissoler des oignons (saupoudrés de farine) qui seront déposés sur la plat à la fin.


Ensuite.

Dans une poêle (la même!);


  • des parfums (graines grillées à cru... fenouil, moutarde, cumin, fenugrec, clou, etc, etc, etc)

puis

  • de l'huile (d'olive ou de coco) et des épices (curcuma, cari, garam masala...)


puis les garnitures

  • pommes de terre en dés,
  • oignon
  • ail et gingembre
  • shefu tofu (ou tofu, ou rien...)
  • pois verts
  • maïs 
  • brocoli
  • autre légume au choix...
  • sauce de piment


et ensuite pour "lier";

du lait (d'amandes) (ou de coco... et\ou de la crème...)


et enfin pour garnir

  • des oignons verts en tronçons
  • des noix de cajou grillées à cru
  • de la coriandre fraîche
  • les oignons rissolés



Et puis encore (oui je sais, c'est de l'abus!)

  • un reste des lentilles pour taco, écrasées en croquettes et passées à la poêle (bollywood donuts!)
  • des crevettes du paradis végétarien
  • du riz; avec safran et curcuma
Pendant 2 petits instants, je me sens (ou plutôt je m'imagine) chez SagarVeg .... 
Laissez-moi mes illusions!



Rien à voir mais.... ça me fait toujours  rire autant.


psst; si quelqu'un de chez moi a envie d'en faire ce soir... GO!

Commentaires

  1. Toute une assiette ça! :) Comme ça a l'air bon!! Ça doit sentir super bon dans la cuisine!

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