Doubles

Les hommes de la maison ont eu la chance d'aller à Trinidad.
Ouaip'.

Ils y ont fait une heureuse découverte. 
De la bonne bouffe de rue bien grasse et dégoulinante et surtout...
 parfumée, goûteuse et épicée à souhaits; 
les "doubles".
Vu leurs commentaires dithyrambiques on a tenté de reproduire la chose.


La dite chose consiste en un (2 en fait; d'où le nom "doubles") petit (les nôtres sont trop grands selon les 2 voyageurs) pain frit et garni.
On a expérimenté avec de la pâte à pizza* et avec de la pâte à naan**.
Les 2 versions arrivent ex aequo.
On façonne des boules de pâte (du volume d'une cuillère à table pour faire vrai, mais je n'ai pas détesté du tout nos trop grands pains), on les abaisse très, très, très minces, et on (on c'est pas moi; c'est Grand-Galop! Quand on a un artiste boulanger-friteur, on ne se prive pas de ses services!) les cuit dans l'huile chaude, 
10-15 secondes de chaque côté.

On garnit de chana masala*** (sans tomates) bien parfumé et de sauce de piment.
On est chanceux; en plus de leur heureux souvenir gustatif, les hommes ont rapporté la bonne sauce de piment ;-)


Pour agrémenter... de la garniture à samosas et un dahl.
Ah oui... et aussi un oignon rouge émincé et de la coriandre.
Rien à voir avec les doubles, mais "why not"!



* 3 tasses de farine, 1 cuillère à thé de sel, 2 cuillères à thé de levure, 1 cuillère à table d'huile d'olive, 1 tasse d'eau, on amalgame, on pétrit, pétrit, pétrit, on laisse doubler à couvert, on abaisse ... on utilise!

**3 tasses de farine, 1 cuillère à thé de sel, 2 cuillères à thé de levure, 1 tasse de lait d'amandes, 4 cuillères à soupe de yogourt végétal, on amalgame, on pétrit, pétrit, pétrit, on laisse doubler à couvert, on façonne en 5-6 "larmes", et normalement c'est cuit à four TRÈS chaud

*** pour rendre la "sauce" (le bouillon?) du chana masala plus épaisse, on écrase une partie des pois chiches au pilon à pommes de terres. La consistance doit permettre que ça dégoûte du pain. C'est un plat salissant  ;-)

ps; la puce me dit à l'instant; hier c'était vraiment vraiment vraiment vraiment vraiment bon ;-)  Si la puce le dit... 

ps2; merci Grand-Galop ;-)


Commentaires

  1. Très appétissant!Votre version du double me donne envie de connaître l'originale.

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  2. OMG..... ta table me donne l'eau à la bouche!

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  3. Wow...les hommes se promènent et sont bien chanceux chez-toi :) Super intéressant ces "doubles". Je ne connaissais pas du tout. Merci pour cet apprentissage. Et comme tout ça semble dément.

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    1. Grand-Galop en a refait depuis; il a peaufiné la recette. Il mets du curcuma et du cari dans la pâte des pains. Et il ajoute des pommes de terre dans le chana masala.

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  4. Thank you for celebrating the season with us at the Holiday Edition of the Healthy Happy Green and Natural Party! Thank you for sharing your gems and for your support! Wishing you a Happy Holiday and a Happy New Year! All the best, Deborah

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